Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Покер помог ученым найти в мозге зону блефа

Автор: |
Рубрики:
Новости, Покер

Ученые нашли в мозге зону, которая отвечает за блеф. Сделать это им помогли профессиональные игроки в покер, разрешившие сканировать свой мозг во время игры.

1 Покер помог ученым найти в мозге зону блефа

Исследователи, работающие в стенах научного центра Duke Centre for Interdisciplinary Decision Science, с помощью МРТ внимательно следили за активностью мозга игроков во время баталии.

То, что такая зона существует, было под сомнением, но она «нашлась». Причем, что интересно, активируется она действительно лишь тогда, когда ее «хозяин» принимает решение блефовать. В противном случае она «спокойна». Интересно также и то, что «участок блефа» «включился в игру» только тогда, когда человек противостоял человеку, а в случае с противником-компьютером «хитрая» зона никак не реагировала.

Пока что методика распознавания блефа довольно сложна, без МРТ и кучи проводков никак не обойтись, однако ученые надеются, что им удастся создать такой гаджет, который был бы, во-первых, небольшим, а, во-вторых, способных отчетливо «видеть» блеф. Зачем им это нужно, — спросите вы? Они подготовили свой ответ.

«Понимание принципа того, каким именно образом мозг „узнает“ соперников и соратников среди людей, тех, кто играет самую большую роль для нашего будущего поведения, обеспечит нам более четкое понимание таких феноменов из области социологии, как дегуманизация и эмпатия», — уверен руководитель группы исследователей, профессор Маккелл Картер.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Японские ученые доказали, что игровая зависимость зависит от недостатка гормона счастья

Автор: |
Рубрики:
Новости

Игровая зависимость (лудомания) напрямую зависит от количества гормона счастья (допамина) в человеческом организме. К такому выводу пришли ученые японского института общих проблем радиологии.

63509650_1283406277_gormonschast_yae1270326969448 Японские ученые доказали, что игровая зависимость зависит от недостатка гормона счастья
В научном эксперименте приняли участие несколько десятков мужчин от 20 до 40 лет. Добровольцам рассказали о нескольких видах лотерей и попросили оценить шансы на выигрыш в каждой из них.

Реакция головного мозга во время эксперимента отражалась с помощью позитронно-эмиссионного томографа. Результаты следующие: чем больше допамина вырабатывалось во время размышлений у каждого испытуемого, тем больше надежд он питал по поводу возможного выигрыша, и наоборот.

Ученые надеются, что данное исследования станет первым шагом в эффективном лечении игровой зависимости, особенно актуальной сегодня для азиатских стран.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Покер является профилактикой болезни Альцгеймера

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вам нужно очередное оправдание, что вы не можете жить без покера, то эта статья как раз для вас. Новые исследования подтвердили, что игра в покер оказывает положительное влияние на головной мозг.

poker-chips-cards Покер является профилактикой болезни Альцгеймера

В частности, доктор Джеффри Каммингс, ведущий ученый в области лечения болезни Альцгеймера, заявил, что покер снижает риск этого заболевания и других недугов, связанных с работой головного мозга и встречающихся у людей пожилого возраста, на 50%.

В основе его исследования лежал эксперимент: с 2009 по недавнее время 5000 людей преклонного возраста, страдающие болезнью Альцгеймера, периодически играли в различные игры, одной из которых был покер. Как показал анализ, стимуляция головного мозга к работе, что происходит при игре в покер, способствует предотвращению и сопротивлению организма заболеваниям мозга, особенно заболеванию Альцгеймера. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Ученые утверждают, что сексуальное влечение и страсть к азартным играм взаимосвязаны

Автор: |
Рубрики:
Новости

В журнале NeuroReport опубликована статья, которая повествует об исследовании, подтверждающеи теорию о том, что риск, связанный с деньгами заставляет работать тот же участок головного мозга, что и сексуальное возбуждение. Следовательно, эти, на первый взгляд, разные чувства имеют один и тот же центр удовольствия.

sexmoney Ученые утверждают, что сексуальное влечение и страсть к азартным играм взаимосвязаны
В научном эксперименте приняло участие 15 студентов гетеросексуальной ориентации. При виде красивой обнаженной женщины, ровным счетом, как и во время азартных игр у каждого из них наблюдалось возбуждение в районе прилежащего ядра, расположенного рядом с основанием головного мозга. Что еще возбуждалось у студентов — не уточняется.

Также в ходе исследования выяснилось, что при виде сексуальных фотографий, мужчины охотнее идут на риск (делают ставки), чем при виде картинок, вызывающих страх или отвращение (пауков, змей), или обычных картинок, не вызывающих возбуждающих эмоций.

«В ходе эволюции человек выработал потребность в деньгах и женщинах, которая стала для него чуть ли ни естественной. Оба эти чувства затрагивают один и тот же участок головного мозга» — утверждает один из исследователей.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]

Ученые готовы поспорить, что существует ген, отвечающий за склонность к азартным играм

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые утверждают, что склонность к азартным играм может передаваться на генетическом уровне. Значит в организме человека есть определенный игровой ген. По данным Daily Telegraph, исследователи провели научный эксперимент, в котором приняло участие около 30 человек.

DNAKit_illustration_image Ученые готовы поспорить, что существует ген, отвечающий за склонность к азартным играм

Каждому добровольцу была предоставлена одинаковая сумма денег, с которой они могли поступить лишь двумя способами: либо оставить небольшую часть суммы себе, либо попытать счастье в стрельбе и заполучить всю сумму. Шансы на выигрыш составляли 40%. По результатам эксперимента ученым удалось выяснить, что есть определенный ген, который как и все имеет короткую и длинную версии.

Участники, которые обладали короткой версией данного гена, были намного больше склонны к риску, имеющему материальные последствия (в данном случае к стрельбе за выигрыш денежного приза), чем те, которые обладали длинной версией того же гена.

Желание играть и рисковать усиливалось, когда на участников с короткой версией гена оказывалось давление в виде призыва «кто не рискует, тот не пьет шампанское» и т.п. Таким образом, чем больше был ажиотаж вокруг возможного выигрыша, тем больше производился эффект на организм человека.

Безусловно, этот эксперимент не доказывает 100% существование гена, отвечающего за желание играть и рисковать, но вероятность его наличия велика.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Почему азартные игроки не могут перестать играть?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые нашли ключ к разгадке одержимости азартными играми — это соблазн близости к выигрышу. Здесь подразумевается не физическая и не географическая близость к богатству, а моральная близость, точнее сказать психическая зависимость. Когда мы играем, например, в лотерею, случается так, что только одной цифры не хватает до столь желанной победы. Вот это «почти» и не дает игрокам выйти из за стола в казино. Именно поэтому азартный человек продолжает играть, несмотря на огромный риск потерять все материальные блага, которыми обладает.

news-1 Почему азартные игроки не могут перестать играть?

Мысль о том, что вот сейчас мне не хватило одного очка или одной карты, а в следующий раз она обязательно придет, и губит любителей игр на деньги. Ученые Кембриджского Университета изучили построение логической связи в мозгах азартных игроков и доказали, что вот то самое «почти» и является их основной проблемой. Например, ставка на победу лошади на скачках, которая пришла второй, явно не сыграла — деньги потеряны. Но мысль о том, что победа данной лошади была столь близка, равнозначна мысли о том, что эта лошадь выиграла заезд. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 100% [?]

комментировать читать