Покер помог ученым найти в мозге зону блефа

Автор: |
Рубрики:
Новости, Покер

Ученые нашли в мозге зону, которая отвечает за блеф. Сделать это им помогли профессиональные игроки в покер, разрешившие сканировать свой мозг во время игры.

1 Покер помог ученым найти в мозге зону блефа

Исследователи, работающие в стенах научного центра Duke Centre for Interdisciplinary Decision Science, с помощью МРТ внимательно следили за активностью мозга игроков во время баталии.

То, что такая зона существует, было под сомнением, но она «нашлась». Причем, что интересно, активируется она действительно лишь тогда, когда ее «хозяин» принимает решение блефовать. В противном случае она «спокойна». Интересно также и то, что «участок блефа» «включился в игру» только тогда, когда человек противостоял человеку, а в случае с противником-компьютером «хитрая» зона никак не реагировала.

Пока что методика распознавания блефа довольно сложна, без МРТ и кучи проводков никак не обойтись, однако ученые надеются, что им удастся создать такой гаджет, который был бы, во-первых, небольшим, а, во-вторых, способных отчетливо «видеть» блеф. Зачем им это нужно, — спросите вы? Они подготовили свой ответ.

«Понимание принципа того, каким именно образом мозг „узнает“ соперников и соратников среди людей, тех, кто играет самую большую роль для нашего будущего поведения, обеспечит нам более четкое понимание таких феноменов из области социологии, как дегуманизация и эмпатия», — уверен руководитель группы исследователей, профессор Маккелл Картер.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще азартные посты

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!