Блеф, мимика и жесты в покере. О чем они говорят?

Автор: |
Рубрики:
Покер
Блеф, мимика и жесты в покере. О чем они говорят?8.0101

Как начинающему покерному игроку научиться читать мимику и жесты соперников и не поддаться на их блеф? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав данную статью. Невербальные средства коммуникации играют огромную роль в покере. Язык нашего тела передает собеседнику от 60 до 80 % информации. Вот почему мимика, жесты, взгляд и даже дыхательный ритм могут многое рассказать о человеке.

poker-card-dice-board Блеф, мимика и жесты в покере. О чем они говорят?
Профессиональные покерные игроки знают секреты невербального общения и широко используют их за столом. Все движения, которые мы производим, подразделяются на осознанные и неосознанные (инстинктивные, непроизвольные). Чтобы разоблачить своего соперника, необходимо провести анализ его поведения при игре.

Намеренно или непреднамеренно действует ваш оппонент? Это первое, что необходимо выяснить каждому, кто хочет добиться успеха в покере. Нет абсолютно спокойных людей, не проявляющих волнения. Эмоции бьют через край, когда на кону возможность сорвать или упустить большой куш. Порой их просто невозможно контролировать. Однако каждый по-разному умеет скрывать свои чувства. Язык мой – враг мой – фраза, которая идеально характеризует любого покерного игрока. В данном случае имеется в виду язык мимики и жестов, разумеется.

Как определить непроизвольность в поведении оппонента? Во-первых, обратите внимание на то, как дышит ваш соперник. Если дыхание становится частым, быстрым и неравномерным, то к игроку явно пришла хорошая карта. С блефом дела обстоят в точности наоборот: дыхание становится поверхностным, слабым, а иногда оно и вовсе прекращается на пару секунд.

Покерные игроки, которые блефуют, «боятся» дышать, опасаясь себя выдать. Но против природы, как говорится, не попрешь. Учащение и замедление дыхания происходит инстинктивно, неосмысленно, и зачастую, человек просто не может контролировать этот процесс.

Еще один признак, по которому можно распознать соперника – это дрожащие руки. На самом деле это частое явление случается не только у алкоголиков, но и у людей, ведущих здоровый образ жизни. Волнение и неумение скрывать свои эмоции – враг каждого покерного игрока. Внимательно следите не только за дыханием своих оппонентов, но и за их руками. Если вы заметите, что они начинают подрагивать, то что-то тут нечисто. Опять таки, это непроизвольные действия, которые выдают соперника.

Дрожащие руки не являются признаком блефа, как думают многие. Блефующие игроки стараются вести себя спокойно, как ни в чем не бывало. Очень часто они застывают на месте, как лев при охоте на антилопу. Подобное замирание часто сопровождается задержкой и перебоем дыхания. Кроме того, у блефующих проявляются и другие поведенческие признаки: они могут опереться на руку, например. Все это также происходит инстинктивно.

В общем, главный признак блефа в покере, это чрезмерное спокойствие, которое вызывает подозрение. Блефующий игрок всеми силами пытается скрыть свою нервозность, не показывать своих эмоций.

Незаметно мы перешли ко второму типу поведения при игре в покер – осознанным действиям, коим и является, Его Величество, блеф. Главная цель любого покерного игрока – обмануть, запутать своего соперника, говоря простым языком, развести. С помощью блефа можно заставить своего оппонента думать так, как хотите вы, т.е. заставить принять ложную игровую ситуацию, которая сложилась за покерным столом.

Если к игроку пришла хорошая карта, то он может тяжело вздыхать, давая понять, как ему плохо живется на белом свете, может также пожимать плечами, неохотно делать ставки и т.п. Задача блефующего, который имеет хорошую комбинацию карт, — заставить вас поверить в обратное. Игроки с хорошей картой ведут себя противоположно, действуют вальяжно, улыбаются, пытаются показать, что они являются королями в данной ситуации.

Первая задача новичка в покере – научиться распознавать движения соперников, их мимику и жесты, определять осознанность и неосознанность поведения. Затем необходимо отличать, где правда, а где блеф, и, наконец, выяснить, что хочет от вас соперник, когда начинает блефовать. Эти умения помогут вам стать успешным покерным игроком.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 25% [?]


Еще азартные посты

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!