Покер является профилактикой болезни Альцгеймера

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вам нужно очередное оправдание, что вы не можете жить без покера, то эта статья как раз для вас. Новые исследования подтвердили, что игра в покер оказывает положительное влияние на головной мозг.

poker-chips-cards Покер является профилактикой болезни Альцгеймера

В частности, доктор Джеффри Каммингс, ведущий ученый в области лечения болезни Альцгеймера, заявил, что покер снижает риск этого заболевания и других недугов, связанных с работой головного мозга и встречающихся у людей пожилого возраста, на 50%.

В основе его исследования лежал эксперимент: с 2009 по недавнее время 5000 людей преклонного возраста, страдающие болезнью Альцгеймера, периодически играли в различные игры, одной из которых был покер. Как показал анализ, стимуляция головного мозга к работе, что происходит при игре в покер, способствует предотвращению и сопротивлению организма заболеваниям мозга, особенно заболеванию Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенная разновидность старческого слабоумия, неизлечимое дегенеративное заболевание, которое встречается у людей старше 65 лет и характеризуется следующими симптомами: нарушение памяти, спутанность, раздражительность, колебания настроения, затруднение собственной речи, непонимание речи собеседника, постепенное затухание сознания.

В среднем, люди, страдающие заболеванием Альцгеймера, живут не более 7 лет.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще азартные посты

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!