Ученые утверждают, что сексуальное влечение и страсть к азартным играм взаимосвязаны

Автор: |
Рубрики:
Новости
Ученые утверждают, что сексуальное влечение и страсть к азартным играм взаимосвязаны10.0101

В журнале NeuroReport опубликована статья, которая повествует об исследовании, подтверждающеи теорию о том, что риск, связанный с деньгами заставляет работать тот же участок головного мозга, что и сексуальное возбуждение. Следовательно, эти, на первый взгляд, разные чувства имеют один и тот же центр удовольствия.

sexmoney Ученые утверждают, что сексуальное влечение и страсть к азартным играм взаимосвязаны
В научном эксперименте приняло участие 15 студентов гетеросексуальной ориентации. При виде красивой обнаженной женщины, ровным счетом, как и во время азартных игр у каждого из них наблюдалось возбуждение в районе прилежащего ядра, расположенного рядом с основанием головного мозга. Что еще возбуждалось у студентов — не уточняется.

Также в ходе исследования выяснилось, что при виде сексуальных фотографий, мужчины охотнее идут на риск (делают ставки), чем при виде картинок, вызывающих страх или отвращение (пауков, змей), или обычных картинок, не вызывающих возбуждающих эмоций.

«В ходе эволюции человек выработал потребность в деньгах и женщинах, которая стала для него чуть ли ни естественной. Оба эти чувства затрагивают один и тот же участок головного мозга» — утверждает один из исследователей.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Еще азартные посты

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!