Ученые готовы поспорить, что существует ген, отвечающий за склонность к азартным играм

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые утверждают, что склонность к азартным играм может передаваться на генетическом уровне. Значит в организме человека есть определенный игровой ген. По данным Daily Telegraph, исследователи провели научный эксперимент, в котором приняло участие около 30 человек.

DNAKit_illustration_image Ученые готовы поспорить, что существует ген, отвечающий за склонность к азартным играм

Каждому добровольцу была предоставлена одинаковая сумма денег, с которой они могли поступить лишь двумя способами: либо оставить небольшую часть суммы себе, либо попытать счастье в стрельбе и заполучить всю сумму. Шансы на выигрыш составляли 40%. По результатам эксперимента ученым удалось выяснить, что есть определенный ген, который как и все имеет короткую и длинную версии.

Участники, которые обладали короткой версией данного гена, были намного больше склонны к риску, имеющему материальные последствия (в данном случае к стрельбе за выигрыш денежного приза), чем те, которые обладали длинной версией того же гена.

Желание играть и рисковать усиливалось, когда на участников с короткой версией гена оказывалось давление в виде призыва «кто не рискует, тот не пьет шампанское» и т.п. Таким образом, чем больше был ажиотаж вокруг возможного выигрыша, тем больше производился эффект на организм человека.

Безусловно, этот эксперимент не доказывает 100% существование гена, отвечающего за желание играть и рисковать, но вероятность его наличия велика.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще азартные посты

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!