Почему азартные игроки не могут перестать играть?

Автор: |
Рубрики:
Новости
Почему азартные игроки не могут перестать играть?10.0101

Ученые нашли ключ к разгадке одержимости азартными играми — это соблазн близости к выигрышу. Здесь подразумевается не физическая и не географическая близость к богатству, а моральная близость, точнее сказать психическая зависимость. Когда мы играем, например, в лотерею, случается так, что только одной цифры не хватает до столь желанной победы. Вот это «почти» и не дает игрокам выйти из за стола в казино. Именно поэтому азартный человек продолжает играть, несмотря на огромный риск потерять все материальные блага, которыми обладает.

news-1 Почему азартные игроки не могут перестать играть?

Мысль о том, что вот сейчас мне не хватило одного очка или одной карты, а в следующий раз она обязательно придет, и губит любителей игр на деньги. Ученые Кембриджского Университета изучили построение логической связи в мозгах азартных игроков и доказали, что вот то самое «почти» и является их основной проблемой. Например, ставка на победу лошади на скачках, которая пришла второй, явно не сыграла — деньги потеряны. Но мысль о том, что победа данной лошади была столь близка, равнозначна мысли о том, что эта лошадь выиграла заезд.

Все связано с человеческим мыслительным механизмом: «Почти победить — для мозга человека часто значит победить. В спорте, например в футболе, где от участников требуется проявление мастерства, попадание в штангу или перекладину с длинной дистанции, это еще далеко не проигрыш, а даже наоборот, хотя цель все равно не достигнута. Проблема азартных игроков в том, что они путают игры на удачу с играми, где главенствующую роль играет мастерство. В таких играх „почти победить“ не подразумевает возможность успеха в будущем, так как „почти“ основывается на чистом везении, а не на мастерстве игрока, в отличие от футбола, например» — говорит один из главных ученых создателей данной теории.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 100% [?]


Еще азартные посты

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!